Nutricionista
O nutricionista é um profissional da área da saúde capacitado a atuar visando a segurança alimentar e atenção dietética. Estuda as necessidades nutricionais de indivíduos ou grupos para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. Trabalha no âmbito da Nutrição Humana e Alimentação, interpretando e compreendendo fatores biológicos, sociais, culturais e políticos para criar soluções que garantam uma melhor qualidade de vida para as pessoas em todos os ciclos da vida.
Dentre as atribuições do nutricionista na instituição, estão:
- Realizar acompanhamento do estado nutricional (hábitos alimentares, quantidades de ingesta, índice de massa corporal);
- Orientar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, equipamentos e utensílios (através de treinamentos e tabelas);
- Orientar e supervisionar a higienização dos manipuladores de alimentos (higiene pessoal, lavagem correta das mãos, uso de toca, uso de luvas, uniforme limpo);
- Planejar, elaborar, acompanhar e avaliar o cardápio da alimentação, com base no diagnóstico nutricional e nas referências nutricionais, observando se há alguma patologia associada.
Quantidade: 01